のどぐろ のどぐろ旬干 (干物/開き干し)でおいしさ凝縮!のどぐろ煮付け・のどぐろ塩焼き のどぐろ尽くし♪お取り寄せグルメのお店!(旧店舗名:いそまる本舗)

のどぐろ のお店いそはま本舗 - 山陰浜田の、おいしい旬満載。http://333-333.jp/
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のどぐろ買うなら、いそはま本舗!


今では、あの「幻の魚」と呼ばれる獲れたて新鮮な「のどぐろ」を贅沢に旬干(開き干し)にしました。
地元でもなかなか食べれない浜田産のどぐろ、めったにでまわることのない超レアな逸品!
「のどぐろ」は一般的に「赤むつ」とも呼ばれている白身魚にしては脂の乗りが非常に良く、白身魚のトロとも言われるほどで、柔らかな白身で癖のない甘みが絶妙です。
いそはま本舗が自信を持ってお薦めする絶品の干物です!


幻の魚「のどぐろ」
旬干(開き干し)

おいしそうに焼けているでしょう!
(脂ののりは最高!)



いそはま本舗の のどぐろは
焼くだけで料亭の味わい!

旨いのどぐろで、いもう一杯!!(* ̄0 ̄*)ノ口
(至福の喜びをどうぞ!)


【浜田港!今日もおいしいのどぐろの水揚げ!】
沢山ののどぐろが獲れました!
東西に長い海岸線が続く島根県には、数多くの漁港があります。

中でも浜田は、山陰有数の漁港として知られ、豊富な漁獲高を誇ります。

「のどぐろ」が獲れる山陰沖西部には水深200m未満の大陸棚が広がり、そこには栄養分豊富なプランクトンが成育。

「浜田のノドグロは旨い!」「脂の乗りが違う!」と絶賛される所以もそこにあるのです。

浜田沖に成育する栄養分豊かなプランクトンを餌とする
のどぐろ」は他の地域で獲れる「のどぐろ」と旨みが違います。

これが本当の白身のトロ。

浜田産の「のどぐろ」だけが持つ美味しさは、今や全国の魚通から注目されています。




見事なのどぐろ!

山陰浜田で「のどぐろ」について聞けば、地元住民は皆誇らしげに
語りだします。

「口に入れた瞬間に他の魚とは全然ちがう味じゃということが直ぐにわかる。」

「そりゃもう、とろけるような食感で、うまいのなんの!」


白身のトロ!と言われる山陰一の高級魚
甘みのある、柔らかいその身は、魚通を唸らせる美味さです!




のどぐろは大きいほど
美味しさも大きくなる!

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