【送料無料】鍋用あんこう1.1kg(アン肝60g)(05-01)

のどぐろ のお店いそはま本舗 - 山陰浜田の、おいしい旬満載。http://333-333.jp/
いらっしゃいませ ゲストさん

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でかい鮟鱇♪
吊るし切り!


いそはま本舗のあんこう鍋は
驚きの 1.1kg!
(アン肝60g♪)
シーズン大特価!
びっくり価格!
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盛り付けてました!

(盛り付け例です。野菜はついていません。)



浜田の魚は話題の♪
ノドグロ だけではありません

荒ぶる日本海育ちの
プリプリあんこう!


たらふく食べよう鮟鱇鍋♪

食べ易い、骨取りの身⇒460g
「海のフォアグラ」肝⇒60g
コラーゲンたっぷりの皮⇒50g
粗(ひれ、軟骨、卵)⇒530g
すべて丁寧に切り分けました。
料亭レベルです



(身も粗のゼラチン質も好きな方向け)
身⇒460g、肝⇒60g、皮⇒50g、粗(ひれ、軟骨、卵)⇒530g



【あんこう鍋タップリ1.1kg(アン肝60g)】

(野菜はついていません)

あんこう1.1kgは食べ応え有り!
お招き鍋パーティOK♪



◆浜田産のアンコウ!

"鮟鱇"東の魚?と思われる方も多いかとおもいますが、実は
山陰浜田でもたくさん水揚げされます。
もちろん「荒波日本海」で育った"あんこう"だけに身もギュッと
締り本当に美味しいあんこうです。

◆もちろん獲れたて!
朝、市場でセリおとされた新鮮な"あんこう"を直ぐに
「いそはま本舗」の職人が吊るし切にし、そして、食べやすく
小分けにしました!!!

■品名    鍋用あんこう1.1kg(アン肝60g)
■産地    山陰 浜田港
■原材料  ○あんこう 完全無添加(天然塩のみ使用)
■保存方法 ※要冷凍(-18℃以下で保存して下さい)
■賞味期限 ※冷凍30日/解凍後は冷蔵4日
■お召し上がり方
あんこう鍋の作り方(合わせだし)
材料(4人〜5人) ・鍋用あんこう、・白菜1/4株、・しいたけ適量、
・えのき1〜2パック、
・白ネギ2本
・水菜1束、・豆腐1丁、
<薬味>
・刻みネギ、・ゆず、・七味
合わせだし ・水1200〜1500ml
・昆布10cm角2枚
・酒150ml
・みりん大さじ5杯
・砂糖大さじ2杯
・しょうゆ大さじ5杯
<下準備>
○解凍は、冷蔵庫で24時間かけゆっくりと解凍するのが
お勧めです。
 但し急ぐ場合は、トレーからあんこうを取り出し、ナイロン袋に
入れて水につけてください。
 (この時袋に水が入らないように注意してください。)
○電子レンジでの解凍は生臭くなるので行わないで下さい。
◆ここがポイント!
 あんこうは、熱湯にサッとつけてすぐに水に取り(霜降り)、
水切りしてね。アラ不思議!
生臭みが消えます
○野菜を適当な大きさに切る
<作り方>
1.合わせだしをひと煮立ちさせる
2.土鍋に合わせだしとあんこうのあらを入れ蓋をして強火に
かける。
3.煮立ったら蓋を取り、あんこうの上身、身、肝、野菜を入れて
出来上がりです。
◆ここがポイント!
あんこうの身は煮すぎるとせっかくの歯ごたえが台無しになって
しまうため一度に入れるのは禁物です
好みの薬味を添えて召し上がってください。
【相性の良いお酒】鍋は日本酒です♪

【送料無料】鍋用あんこう1.1kg(アン肝60g)(05-01)

商品番号 05-01

アン肝60gあんこう鍋用
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